Какие блюда вошли в русскую кухню от братских народов СССР?

Например, шашлык от грузин. Еще?

Ответы

Ответ:
Плов и манты. Трудно сказать, какому конкретно народу изначально принадлежат эти блюда, но это все азиатские народы. Хаш или (хаши)-суп, что-то вроде горячего холодца - армянское блюдо. Шуарма - еврейское блюдо, вошло в нашу жизнь только последнее время. Это из кухни марокканских евреев, этой общины еврейского народа не было в СССР
Ответ:
А много чего восприняли русские у братских народов. Например, армянскую толму, вот приучаются русские невестки в Армении готовить толму, а как поедут на родину все пристают к ней, приготовь толму, Валечка, как покушаем, десять лет больше проживем. Учит Валечка своих сестер готовить толму, плюс притащила из Армении специи, но все свои секреты подругам не раскрывает, пусть сами догадываются...Очень полюбили русски и армянскую hерису, помню в Ростове вечно звонили подруги жены моей Луизы, просили приготовить hерису из армянских ингредиентов.Они приходили есть hерису, как будто приходили на великий праздник. Ну, конечно, русские сейчас любят готовить блюда из армянского мацуна, любят грузинское сациви, любят шаурму, хотя в некоторых российских городах шаурму зовут шашлыком по-карски.(Карс, армянский город, подаренный Лениным туркам османам после революции).Помню как дядя моего друга приучил ростовских казаков к хашу, а донские казаки выше хаша ничего не знали. Народ русский - очень восприимчивый и много чем обогатилась русская кухня даже после развала Советского Союза...
Знаешь правильный ответ?
Какие блюда вошли в русскую кухню от братских народов СССР?...